Тверская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 22/10: 57,5118 EUR ЦБ РФ на 22/10: 67,8927
Найти на сайте:

Клик по карте
Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы
18.01.16 12:55

Школа борьбы «Олимп»: пример дополнительного спортивного образования и реализации гражданской инициативы

Сегодня, 14 января, Губернатор Андрей Шевелёв побывал в тверской Детско-юношеской спортивной школе борьбы «Олимп». Учреждение является одним из лидеров дополнительного образования в спортивной сфере региона. Дзюдо и другими видами единоборств здесь занимается порядка 650 человек.
С создателями «Олимпа» – Кахраманом и Натальей Нуралиевыми Андрей Шевелёв познакомился в преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тогда глава региона поздравлял многодетную спортивную семью с Днем матери, тогда же пообещал посетить и школу борьбы.
Учреждение было зарегистрировано в октябре 2000-го. С первых лет работы воспитанники показывают отличные результаты. Юноши и девушки каждый год входят в состав сборных команд Тверской области по дзюдо, самбо, универсальному бою, не раз становились членами сборных России по различным видам единоборств. С момента создания здесь подготовлено 2 мастера спорта Международного класса, более 30 мастеров спорта России, порядка 1500 спортсменов первого взрослого и массовых разрядов по дзюдо, универсальному бою, самбо. Школа ежегодно организует для своих воспитанников спортивно-оздоровительный лагерь в Калининском районе. Проводятся также семинары и открытые занятия по обмену опытом с российскими и зарубежными спортивными школами и тренерами. У учреждения есть клубы-побратимы в Белоруссии, Сербии, Эстонии, Израиле, Латвии, Канаде, Туркменистане.
Юные спортсмены показали главе региона, чему их научили наставники, и пригласили приобщиться к дзюдо. Глава региона отметил - школа борьбы «Олимп» - хороший пример гражданской инициативы семьи Нуралиевых, члены которой не только сами увлечены единоборствами, но и помогают другим разделить с ними радость спортивных побед.
- Благодаря таким людям и тренерам в Тверской области создана атмосфера вовлеченности в спорт. По итогам прошлого года мы выполнили все плановые показатели, определенные федеральной Стратегией развития физической культуры и спорта на период до 2020 года – сказал Андрей Шевелёв.
Губернатор подчеркнул - поддержка спорта в Тверской области, несмотря на сложности, сохранится на прежнем уровне. Особое внимание будет уделяться развитию массового спорта. Еще одним толчком станет внедрение системы ГТО. В каждом муниципальном образовании региона уже созданы центры тестирования. В этом году начнётся сдача нормативов для школьников и студентов. Со следующего к физкультурному движению смогут подключиться все желающие.


Еще новости:

18.01.2016  Талантливые, успешные, многогранные
30.12.2015  Модернизация службы скорой медицинской помощи
30.12.2015  Борьба с контрафактом, обеспечение продовольственной безопасности – задачи на уровне региона
30.12.2015  Андрей шевелёв: в тверской области будут созданы все условия для завершения объектов «су-155»
30.12.2015  Координационное совещание по обеспечению правопорядка в тверской области
30.12.2015  Андрей шевелёв: «в основе всего, что мы делаем, стоит человек»
23.04.2015  Губернатор представил отчет о работе правительства тверской области в 2014 году

Возврат к списку