Самарская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 13/12: 66,2550 EUR ЦБ РФ на 13/12: 75,3916
Найти на сайте:

Клик по карте
Дмитрий Азаров: "Самарская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь"
12.10.18 15:42

Дмитрий Азаров: "Самарская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь"

В Могилеве с 10 по 12 октября проходит V Форум регионов Беларуси и России. Мероприятие проводится под эгидой верхних палат парламента обеих стран и направлено на расширение сотрудничества между государствами и укрепление экономической интеграции. В работе форума принимала участие делегация от Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

Губернатор отметил высокий уровень мероприятия и вклад Совета Федерации Федерального Собрания РФ в его организацию. "Рад тому, что три года сам имел непосредственное отношение к организации этого форума, работая в должности председателя комитета региональной политики Совета Федерации. За эти годы установил множество личных и деловых связей в Республике Беларусь. Хочу отметить высочайший уровень форума и вклад председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, чья системная работа является таким мощным мотором сотрудничества между нашими государствами, верхними палатами парламентов и регионами. Форум проходит на уровне по-настоящему братских и при этом деловых контактов", - отметил Дмитрий Азаров.

В ходе форума делегация Самарской области в Беларуси заключила три соглашения. Вчера были подписаны документы между представителями Самарской губернской думы и Могилевским областным Советом депутатов, а также главой Самары Еленой Лапушкиной и председателем Могилевского горисполкома Владимиром Цумаревым о сотрудничестве между городами. А сегодня Дмитрий Азаров и председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник подписали соглашение и сотрудничестве между регионами.

"Самарская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь. За 8 месяцев текущего года мы превысили товарооборот прошлого года целиком. Импорт из Беларуси вырос в 4 раза за 2018 год", - отметил глава региона.

"Вместе с нашими белорусскими коллегами мы готовились к чемпионату мира по футболу. Мы закупили 100 автобусов МАЗ, которые обслуживали гостей Самары, приехавших со всех концов мира на матчи чемпионата, а сегодня они работают на пассажирских перевозках в нашем регионе, — рассказал Дмитрий Азаров. — Мы расширяем сотрудничество по сборке трамваев, подписали соглашение. Рассчитываем организовать производство лифтов на территории Самарской области. У нас огромный потенциал сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Вчера с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Ивановичем Русым договорились о работе по регулярному воздушному сообщению между Минском и Самарой. И по многим другим направлениям, в сферах гуманитарной, культурной, образовательной, мы сегодня уже работаем".

В заключительный день форума Дмитрий Азаров присутствовал на встрече спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Беларусь Михаила Мясниковича.

"Вся проделанная на форуме работа является залогом развития отношений между нашими странами и регионами. Это во многом будет укреплять ту дружбу, которая есть между Россией и Беларусью. Гарантами этого сотрудничества являются наши президенты, которые по-настоящему уважают друг друга, дружат и обеспечивают тесное взаимодействие между Россией и Беларусью, между братскими народами наших стран, связанных сотнями тысяч судеб, жизней", — подвёл итоги форума Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru


Еще новости:

13.12.2018  Футболист "Крыльев Советов" Башкиров лишился прав на полтора года
13.12.2018  Почти 50% жителей Самарской области сделали прививки от гриппа
13.12.2018  В Самарской области прошла сессия "Кадровая стратегия: итоги и перспективы"
12.12.2018  Самарская область получит федеральный грант
12.12.2018  Дмитрий Азаров рассказал о развитии дорожной отрасли региона в федеральном радиоэфире
12.12.2018  В Самаре тепловоз столкнулся с "Приорой"
12.12.2018  В Самарской области стартовал опрос о реализации проекта "Безопасные и качественные дороги"

Возврат к списку